14 марта 2023 / 11:58
  • Общество

В Курской области скончался один из основателей регионального отделения «Единой России» Борич Чухраёв

Сегодня после продолжительной болезни ушёл из жизни 76-летний Борис Чухраёв. Он стоял у истоков организации в Курской области «Единой России»: входил в её политический совет, был заместителем руководителя исполкома регионального отделения партии.

Борис Михайлович родился 2 января 1947 года в Ленинграде в семье военного. Буквально через год его семья переехала в посёлок Каучук Кореневского района Курской области. Окончив семилетку, он поступил в Рыльский сельхозтехникум, где проявил незаурядные организаторские способности.

После окончания техникума в 1965 году работал вторым, а затем первым секретарём Рыльского райкома комсомола. Затем была работа в ЦК ВЛКСМ. С мая 1973-го по 1977 год Борис Михайлович возглавлял Курский обком ВЛКСМ. Участвовал в комсомольских стройках на Михайловском ГОКе, Курчатовской АЭС. За досрочную стройку ГОКа, где Чухраёв руководил шестью тысячами человек со всех регионов СССР, получил «Знак Почёта».

В июне 1977 года Борис Михайлович был избран первым секретарём Дмитриевского райкома КПСС. При его непосредственном участии в районе были построены дороги с твёрдым покрытием, здание средней школы № 2, административные здания, детские сады, столовые, а также около 20 тысяч квадратных метров жилья. Организаторские усилия Бориса Михайловича значительно обогатили культурную жизнь города. В 1999 году Чухраёву было присвоено звание «Почётный гражданин города Дмитриева».

В 1983 году Бориса Михайловича перевели на должность заместителя начальника УВД области по кадрам. Затем он стал заместителем министра внутренних дел республики Карелия. Он дослужился до звания генерал-майора МВД.

В 1997 году Чухраёв вернулся в Курскую область. Он стоял у истоков организации в Курской области «Единой России», входил в её политический совет, был заместителем руководителя исполкома регионального отделения партии.